您所在的位置:首页  >  工作动态

省人大教科文卫委开展语言文字工作调研

2013-11-05

 

为扎实做好我省实施《国家通用语言文字法》办法的立法工作,41日至3日,省人大教科文卫委员会会同省语委、省教育厅组成了联合调研组,由省人大常委会副主任委员周国建带队,就《青海省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》(草案)深入西宁市、海东地区进行了调研。调研组通过召开座谈会、访谈等形式就语言文字工作取得的成绩、经验、存在的困难和突出的问题进行了重点调研。调研组在听取省语委办、西宁市语言文字工作委员会和海东地区语言文字工作委员会汇报后,先后到大通县、循化县进行了实地调研。

调研工作得到了地方政府的高度重视,被调研地区人大和涉及语言文字工作的宣传、广电、人事、工商、文化、教育等部门的领导参加了汇报会,并就《青海省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》(草案)提出了建议和意见,为进一步修改和完善我省实施办法打下了良好的基础。