您所在的位置:首页  >  图片新闻

全省师生书法大赛圆满结束

2015-03-27

 

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大师生重视汉字书写,努力提高广大师生汉字书写水平和应用水平,促进学校书法艺术的繁荣与发展,近期青海省语言文字工作委员会、青海省教育厅组织开展了“全省师生书法大赛”。

本着公平、公正、公开的评审原则,大赛组委会邀请青海省书法家协会著名书法家于201537日和14日进行了初评和复评,分别从小学组、中学组、中高职组和教师组别中共评出软、硬笔书法一等奖各12名,二等奖24名,三等奖36名,优秀奖60名;王登昌、石良友、马黎明、李枫林、扎呷、周太加、史国顺被评为优秀指导教师;海北州教育局、青海民族大学、青海大学、青海建筑职业技术学院、青海油田教育中心、西宁市湟源县第一中学、西宁市少年宫、西宁市东关回族女子小学被评为优秀组织奖。

本次活动的特点:一是数量多。本次活动共收到全省师生书法爱好者的书法作品1578件,其中软笔作品541件,硬笔作品937件,是历届最多的一次。二是书体丰富。楷、行、草、隶、篆等各种书体精彩纷呈,其中不乏精品力作。三是参与面广。本次比赛涵盖小学、中学、中高职和高等院校等各级各类学校广大师生,充分反映出我省各级各类学校注重书法教育、传承中华文明、重视书法人才培养。

         

                                                                             语言文字工作管理处   供稿 

 

 

(复赛现场一)

(复赛现场二)

(教师获奖作品一)

(教师获奖作品二)

(教师获奖作品三)

(评审现场一)

(评审现场二)

(评审现场三)

(评审现场四)

(学生获奖作品一)

(学生获奖作品二)

(学生获奖作品三)

(学生获奖作品四)